ОФОРМЛЕНИЕ БЕЗОТЗЫВНОЙ БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ

07/08/2019 20:06 #21502 da Jeffreyflorm JeffreyflormBK
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW

В дан­ном слу­чае бан­ков­ское учре­жде­ние яв­ля­ет­ся по­ру­чи­те­лем для сво­е­го кли­ен­та пе­ред его за­каз­чи­ком и в слу­чае не­воз­мож­но­сти кли­ен­та вы­пол­нить свои обя­за­тель­ства, сде­ла­ет это за не­го. В этом и есть без­от­зыв­ность ком­мер­че­ской бан­ков­ской га­ран­тии, ко­то­рая про­пи­сы­ва­ет­ся в до­го­во­ре от­дель­но.

Важно и актуально!
people
С 20.12.2014 всту­пи­ло в си­лу По­ста­нов­ле­ние Пра­ви­тель­ства РФ от 09 де­каб­ря 2014г. № 1005, со­глас­но ко­то­ро­му, вно­сят­ся из­ме­не­ния в По­ста­нов­ле­ния Пра­ви­тель­ства РФ от 08.11.2013 № 1005 «О бан­ков­ских га­ран­ти­ях, ис­поль­зу­е­мых для це­лей Фе­де­раль­но­го за­ко­на 44-ФЗ».
По­ста­нов­ле­ние вно­сит 3 важ­ных из­ме­не­ния в по­ря­док предо­став­ле­ния бан­ков­ских га­ран­тий:
glbonus.info/zajm-pod-zalog-avtomobilya/
Подробнее
С 20.12.2014 всту­пи­ло в си­лу По­ста­нов­ле­ние Пра­ви­тель­ства РФ от 09 де­каб­ря 2014г. № 1005, со­глас­но ко­то­ро­му, вно­сят­ся из­ме­не­ния в По­ста­нов­ле­ния Пра­ви­тель­ства РФ от 08.11.2013 № 1005 «О бан­ков­ских га­ран­ти­ях, ис­поль­зу­е­мых для це­лей Фе­де­раль­но­го за­ко­на 44-ФЗ». По­ста­нов­ле­ние вно­сит 3 важ­ных из­ме­не­ния в по­ря­док предо­став­ле­ния бан­ков­ских га­ран­тий:
Во-пер­вых, уста­нав­ли­ва­ет­ся за­прет на ука­за­ние в тек­сте бан­ков­ской га­ран­тии тре­бо­ва­ний о предо­став­ле­нии За­каз­чи­ком до­пол­ни­тель­ных до­ку­мен­тов Га­ран­ту, по­ми­мо са­мо­го тре­бо­ва­ния. На прак­ти­ке это озна­ча­ет, что мно­гие бан­ки бу­дут вы­нуж­де­ны пе­ре­смот­реть текст вы­да­ва­е­мых бан­ков­ских га­ран­тий.
Во-вто­рых, в тек­сте бан­ков­ской га­ран­тии преду­смат­ри­ва­ет­ся пра­во За­каз­чи­ка по пе­ре­да­че пра­ва тре­бо­ва­ния по бан­ков­ской га­ран­тии при пе­ре­ме­не за­каз­чи­ка. Ра­нее, в слу­ча­ях сме­ны За­каз­чи­ка (ли­бо его ре­ор­га­ни­за­ции) участ­ник го­су­дар­ствен­но­го за­ка­за был вы­нуж­ден об­ра­щать­ся в банк за вы­да­чей но­вой га­ран­тии по уже дей­ству­ю­ще­му кон­трак­ту.
В-тре­тьих, бан­ков­ские га­ран­тии, вы­дан­ные в бу­маж­ной фор­ме долж­ны быть про­ши­ты, про­ну­ме­ро­ва­ны и скреп­ле­ны пе­ча­тью. Га­ран­тии в бу­маж­ной фор­ме предо­став­ля­ют­ся для обес­пе­че­ния кон­трак­тов по кон­курс­ным про­це­ду­рам, за­про­сам ко­ти­ро­вок и за­про­сам пред­ло­же­ний, а так­же для обес­пе­че­ния за­явок.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.